Site icon Рецепты

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом


На нашем сайте есть рецепты тортов «Молочная девочка»: такой и такой.

В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта — готовится на сгущенке. «А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!», — подумала я.

Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто — все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.

Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.

Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо — добавляйте больше.

Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!

Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.

Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт — выше), пора приступать к приготовлению крема.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.

Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.

Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.

Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!

Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.

Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version