Site icon Рецепты

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне


Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.

Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.

Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.

Размеры прямоугольных заготовок — примерно 30х20 см.

Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.

Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.

Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.

Затем добавьте сыр маскарпоне.

Перемешайте до однородного состояния.

Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.

Обмажьте бока торта кремом.

Оформите торт на свой вкус.

Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта — нормально!

У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version