Site icon Рецепты

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)
Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.

Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.

С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.

Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.

Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.

Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.

Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version