Site icon Рецепты

Торт «Молочная девочка» из рисовой муки

Торт «Молочная девочка» из рисовой муки
Торт «Молочная девочка» из рисовой муки


Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества — по ГОСТ.

Немного взбейте яйца.

Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.

Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Тесто для торта из рисовой муки готово.

Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.

Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.

Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.

Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто… съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.

Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны — не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.

Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем… нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.

У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.

Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус…

Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.

Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом — это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version