Сметана — 545 Грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь)
Сливочное масло — 175 Грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь)
Мука — 3 Стакана
Сахар — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь)
Мёд — 2 Ст. ложки
Сода — 2 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!
Описание приготовления:
Отличительная черта таких рецептов — большое количество слоёв в отличие от бисквитных. Здесь тесто принято делать заварное, на паровой бане. Для подачи украсьте выпечку оригинально, например, сделав пчёлок из шоколада. Но для начала посмотрите, как приготовить торт медовый с черносливом. Количество порций: 8-10
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.
Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.
Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.
Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!