Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе! Количество порций: 6-8
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4. Влейте кипяток и снова взбейте.
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
7. Добавьте шоколад.
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!