Site icon Рецепты

Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный



Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!
Количество порций: 6-8

1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.

3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

4. Влейте кипяток и снова взбейте.

5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.

6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.

7. Добавьте шоколад.

8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.

10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.

11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version