Site icon Рецепты

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»


Торт «Медовик» — очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ароматом и сметанный крем с небольшой кислинкой идеально сочетаются друг с другом. Сметана для крема должна быть очень густой и жирной. Также для крема можно использовать сливки, но они не дают такой приятной кислинки, как сметана.

Для торта «Медовик» со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты.

Сметану откиньте на дуршлаг на несколько слоёв марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Яйца взбейте с сахаром.

Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось.

Когда масло растопится, добавьте к нему мёд.

Когда мёд и масло полностью растопятся, влейте в кастрюлю яичную массу и всыпьте соду. Соду предварительно гасить ничем не надо. Массу постоянно мешайте.

Примерно через 10 минут она увеличится в объеме примерно в 3 раза. Не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте в уже имеющуюся массу 1 стакан муки и продолжайте мешать еще 5 минут.

Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное и мягкое тесто для «Медовика».

Слепите из полученного теста 7 шариков примерно одинакового размера.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё 1 шарик и руками равномерно распределите тесто по дну.

Каждый корж выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С. Готовые коржи будущего «Медовика» должны быть золотисто-коричневатого цвета.

Дайте коржам остыть. Взбейте сметану с сахаром.

Смажьте коржи кремом. Один корж оставьте для присыпки.

Украсьте «Медовик» по своему усмотрению. Обычно 1 корж измельчают и посыпают торт крошкой. Можно в крошку от коржа добавить измельченные грецкие орехи. Или можно украсить мармеладом, вырезав из него соты.

Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version