Site icon Рецепты

Торт «Медовик» шоколадный

Торт «Медовик» шоколадный
Торт «Медовик» шоколадный


Торт «Медовик» — это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт «Медовик», но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.

Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится «сухим».

Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.

После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.

После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.

Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.

После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.

Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.

Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта — выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.

Таким образом соберите весь «Медовик» и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.

С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.

Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте шоколадный торт «Медовик» к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version