Site icon Рецепты

Торт "Медовик" с черносливом

Торт "Медовик" с черносливом
Торт "Медовик" с черносливом



Делюсь быстрым и простым рецептом торта «Медовика» с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной. Бисквитный медовый торт — для вас!

Описание приготовления:

Этот торт медовик с черносливом в домашних условиях готовится очень просто. Хочу заметить, что своего очарования он от этого не теряет. Я его готовлю на зимние праздники — он способен согревать сердца и дарить улыбки даже в лютые морозы!
Количество порций: 6-8

1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» час.

2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.

3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.

4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version