Site icon Рецепты

Торт «Медовик» с халвой

Торт «Медовик» с халвой
Торт «Медовик» с халвой


Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний чай в кругу семьи – радостным и уютным процессом. В этом медовике пышные коржи, нежный крем с халвой, вкусное сочетание орехов и мёда. Я пекла корж в мультиварке, но можно испечь и в обычной духовке. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления Медовика с халвой нам понадобятся следующие ингредиенты: 

 

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем растопленный и не горячий мед.  

Орехи поджариваем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в тесто орехи, крахмал, соду и муку. Тщательно перемешиваем, наше тесто готово.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см. 

Выпекаем на режиме «Выпечка» 45 минут, в духовке 30-35 минут. Корж достаем из чаши и даем ему полностью остыть.

Для крема взбиваем сметану с какао и раскрошенной халвой.

Корж разрезаем на 3 части и промазываем кремом.

Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Затем обсыпаем бока тертым шоколадом и подаем к столу.

Наш медовик с халвой готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version