Site icon Рецепты

Торт "Маэстро"

Торт "Маэстро"
Торт "Маэстро"



Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Описание приготовления:

Смешиваем муку и сахар.

Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку.

Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.

Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.

Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.

Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.

Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.

Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.

Вторую часть укладываем в виде горки.

На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.

Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version