Site icon Рецепты

Торт "Марленка"

Торт "Марленка"
Торт "Марленка"



Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Описание приготовления:

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.
Количество порций: 10-12

Для приготовления торта «Марленка» возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

Добавьте мёд.

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Всыпьте молотую корицу.

Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

Готовые коржи обрежьте.

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

Взбейте крем миксером — готово. Поставьте его в холод.

Смажьте коржи кремом.

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version