Site icon Рецепты

Торт "Маковка" из блинов

Торт "Маковка" из блинов
Торт "Маковка" из блинов



Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить торт «Маковка» из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!
Количество порций: 8

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

4. Готово.

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version