Рецепт торта «Любимой мамочке» я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит — объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт «Любимой мамочке». После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития. Количество порций: 3-4
Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.