- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 30 Миллилитров
- Пищевой розовый краситель — 1 Капля
- Абрикосовый джем — 75 Грамм
- Вода — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт «Любимой бабушке» в миндальной пасте — очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт торта «Любимой бабушке» мы придумали вместе с сестрой методом проб и ошибок. Решили сначала сделать тесто, похожее на бисквит, «раскрасить» его. Затем думали какой использовать крем. Но пришли к выводу, что с кремом коржики будут смотреться нитак аппетитно, и даже затеряются. Нашли рецепт миндальной пасты и вот! Получился потрясающий торт «Любимой бабушке». Кстати, бабушка была в восторге!
Количество порций: 3-4