Site icon Рецепты

Торт "Львенок"

Торт "Львенок"
Торт "Львенок"



Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Такого львенка можно приготовить на основе любого бисквитного торта. В данном рецепте делюсь описанием и методом его сборки на основе классического бисквита. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.

Вмешайте в тесто какао.

Готовое тесто вылейте на 3 противня, чтобы в итоге получилось 3 бисквитных коржа. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На каждый противень уйдет примерно по 12-15 минут.

Готовые, остывшие бисквиты вырежьте вот такой формы, как на фото.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и прослоите готовым кремом. Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Для рисования поломанный шоколад растопите в сливках. Сливки подливайте постепенно, чтобы масса не стала сильно жидкой. Остудите.

С помощью кондитерского шприца нарисуйте очертания львенка.

С помощью пищевого красителя окрасьте немного крема и начинайте заполнять поверхность так, как на фото.

Затем цветным кремом сделайте гриву и траву.

Готовый торт поставьте в холодильник для пропитывания и застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version