- Мука — 1 Стакан
- Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки (гашенная лимонным соком)
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки (жидкий, либо подогреть на водяной бане)
Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать.
Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта. Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!
Описание приготовления:
Торт получается с нотками медового вкуса, что даёт особую изюминку этому лакомству.
Сверху тортик можно украсить орешками, посыпать какао или чем-то ещё, на ваш вкус. Приготовление занимает всего полчаса, что очень важно занятым любителям сладкой домашней выпечки.
Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты. Приступим!
Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.
Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.
Тесто распределяем на противне равномерно.
Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства.
Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).
Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства.
Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).
Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.
Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части.
Пропитываем оба коржа сметанным кремом.
Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.
Пропитываем оба коржа сметанным кремом.
Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.