Соль, сода, корица — 1 Щепотка (по щепотке каждого продукта)
Ванильный экстракт — 10 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Растительное масло — 225 Миллилитров
Сок вишни — 285 Миллилитров
Сливки — 680 Грамм
Ягоды — По вкусу
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если еще не определились со сладеньким на праздничный стол? Тогда эта идея, как приготовить торт легкий и вкусный, может быть очень кстати. Весь процесс не займет много времени, да и с пошаговыми рекомендациями повторить рецепт сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Что касается крема, то тут вы можете использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Перед подачей обязательно дайте тортику настояться в холодильнике! Количество порций: 8-10
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар для теста, корицу, соль. Взбейте до однородности. Добавьте растительное масло и вишневый сок.
2. Муку и какао просейте.
3. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части, вылейте в формы и отправьте в духовку. Выпекайте коржи около 25 минут до готовности.
4. Готовые коржи остудите немного в форме, потом аккуратно достаньте и оставьте до полного остывания.
5. Для приготовления крема взбейте в блендере ягоды (любые, в том числе можно взять сушеные, например) с сахаром. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.
6. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Крем должен получиться воздушным.
7. Выложите корж, смажьте его кремом, а сверху аккуратно положите второй. Весь оставшийся крем распределите на верх и борта. При желании можно украсить тортик ягодками. Уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
Приятного чаепития!