Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров — просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.
Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.
Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут.
Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.
Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.
Коричневый корж ломаем на кусочки
Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.
Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.
Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.
Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.
Торт «Кучерявый панчо» готов.
Еще несколько фотографий торта.