Торт «Кучерявый Панчо»

Торт «Кучерявый Панчо» Торты
Торт «Кучерявый Панчо»


Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров — просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.

Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.

Ингредиенты для торт Кучерявый панчо

Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут. 

Тесто для коржа

Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.

Тесто для шоколадного коржа 

Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.Сгущенка

Коричневый корж ломаем на кусочки

Коричневый корж 

Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.

Крем для торта

Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.

Полить торт кремом

Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.

Торт в креме

Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.

Глазурь шоколадная

Торт «Кучерявый панчо» готов.

Полить торт глазурью

Еще несколько фотографий торта.

Панчо кучерявый

фото торта кучерявый панчо

рецепт торта кучерявый панчо 

торт кучерявый панчо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт