Site icon Рецепты

Торт "Крокембуш" из профитролей

Торт "Крокембуш" из профитролей
Торт "Крокембуш" из профитролей



Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!

Описание приготовления:

Выше я рассказал вам, как приготовить торт «Крокембуш» из профитролей. Дополнительно можно украсить торт карамелью, которую очень просто приготовить. Засыпаем сахар в разогретый сотейник и, помешивая, дожидаемся, пока он расплавится и приобретет янтарный цвет. Полученной карамелью можно полить тортик. Удачи!
Количество порций: 5-6

Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Получаем вот такое тесто.

При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.

Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.

Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.

Аккуратно удаляем фольгу. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version