Site icon Рецепты

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"
Торт "Крем-брюле"



Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Выложите сметану в миску.

Добавьте сахар.

Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Всыпьте какао-порошок.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Испеките коржи.

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В горячий крем выложите сливочное масло.

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Прослоите коржи кремом.

Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт «Крем-брюле» готов.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

И можно подавать к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version