- Сметана — 150 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».
Выложите сметану в миску.
Добавьте сахар.
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.
Всыпьте какао-порошок.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.
Испеките коржи.
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Прослоите коржи кремом.
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Торт «Крем-брюле» готов.
Дайте торту пропитаться 5-6 часов.
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.