Site icon Рецепты

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт «Красный бархат» с кремом чиз
Торт «Красный бархат» с кремом чиз


«Красный бархат» — это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт «Красный бархат» или «Red velvet cake» можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом — это восхитительно вкусный десерт!

Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.

Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. — ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Украсить торт на своё усмотрение.

В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Ну очень вкусный торт!

Хочу показать вам вариант моего летнего «Красного бархата».

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version