Торт «Красный бархат» с красителем

Торт «Красный бархат» с красителем Торты
Торт «Красный бархат» с красителем


 «RED VELVET CAKE» — шикарный, на мой взгляд торт из американской кухни. Он покоряет своей контрастностью, яркостью и имеет свою энергетику. Очень вызывающий и смелый! Такой торт отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Я пересмотрела много вариантов приготовления этого торта и они отличаются лишь в видах крема (масляный или сырный) и в использовании для замешивания коржей кефира, пахты, даже йогурта. Думаю, здесь каждый может сделать свой выбор исходя из личных предпочтений или использовать то что есть. Этот торт покорит вас..

Подготавливаем ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры, это главное.

Торт «Красный бархат» с красителем

Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Торт «Красный бархат» с красителем

В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышной белой массы.

Торт «Красный бархат» с красителем

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Торт «Красный бархат» с красителем

Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем.

Торт «Красный бархат» с красителем

Для теста я использовала 1% кефир. В кефире растворяем пищевой краситель.

Торт «Красный бархат» с красителем

Вводим поочередно с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая.

Торт «Красный бархат» с красителем

Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Торт «Красный бархат» с красителем

Тесто выливаем в подготовленную форму для выпечки.

Торт «Красный бархат» с красителем

Выпекаем 30 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит охлаждаем.

Торт «Красный бархат» с красителем

Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло и сахарную пудру до пышной однородной массы белого цвета.

Торт «Красный бархат» с красителем

Добавляем сливочный сыр или греческий йогурт (я использовала домашний сцеженный йогурт), экстракт ванили.

Торт «Красный бархат» с красителем

Взбиваем в однородную массу и на 30 минут оставляем в холодильнике (он тогда не растекается).

Торт «Красный бархат» с красителем

Охлажденный бисквит делим на два коржа и обильно прослаиваем кремом.

Торт «Красный бархат» с красителем

Так же, обильно смазываем торт сверху и по бокам.

Готовим красный торт

Торт охлаждаем и подаем.

Рецепт торт красный бархат

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт