Site icon Рецепты

Торт «Красный бархат» с конфи

Торт «Красный бархат» с конфи
Торт «Красный бархат» с конфи


Приготовление торта «Красный бархат» с конфи начнём с бисквита. Подготовьте для него все необходимые ингредиенты. Кефир я взяла 3.2% жирности, яйца — С1 категории, масло — подсолнечное.

В глубокой миске смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью.

В глубокой посуде смешайте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавьте краситель и перемешайте. Краситель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте. Отставьте в сторону на несколько минут, кефир чуть вспенится. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Затем влейте кефир с маслом и взбейте миксером до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки (но имейте в виду, что от неё останутся следы на бисквите). Вылейте тесто в одну или две формы (я использовала две), поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Форму ставьте на предпоследний нижний уровень, чтобы верхушка не треснула. Выпекайте до готовности, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины бисквита.

Готовые бисквиты достаньте из формы и выложите остывать верхушкой вниз.

Остывшие бисквиты заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

Теперь приготовим клубничное конфи. Я буду готовить из замороженной клубники.

Клубнику разморозьте и пюрируйте блендером до однородного состояния. Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

В сотейнике с толстым дном смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал, доведите до кипения на медленном огне, размешивая содержимое. Проварите минуты 2-3, при желании для сохранения цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем добавьте подготовленный желатин, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Выберите подходящую под размер коржей тарелку (или форму) и застелите её пищевой плёнкой или смочите холодной водой. Вылейте клубничное конфи в две одинаковые формы, чтобы получилось две прослойки. Уберите в холодильник до полного застывания, прикрыв плёнкой.

Теперь приготовим крем. Подготовьте необходимые продукты. Сливки и сыр должны быть холодными.

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой до однородности. Частями вливайте сливки и миксером взбейте массу до пышности. Затем переложите массу в кондитерский мешок.

Бисквиты разрежьте на три коржа ножом или кулинарной струной.

Сборка торта. Выбранную тарелку или подставку застелите по краям бумагой для выпечки (которую можно вытащить потом). Середину смажьте ложкой крема и поставьте разъёмную форму. Внутрь выложите ацетатную плёнку по краям формы. Выложите первый корж.

Смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределив его по всему коржу.

Далее выложите клубничное конфи.

Смажьте поверх кремом и равномерно его распределите по всей поверхности.

Далее повторите всё снова. Сверху промажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по своему желанию.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version