Торт «Красный бархат» на сковороде

Торт «Красный бархат» на сковороде Торты
Торт «Красный бархат» на сковороде


Для приготовления торта «Красный бархат» на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Торт «Красный бархат» на сковороде

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Влить крутой кипяток и тщательно перемешать.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр — 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Перевернуть корж на другую сторону.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Таким образом испечь все коржи и обрезать.

Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Разрез просто потрясающий.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат» на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт