Site icon Рецепты

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в мультиварке
Торт «Красный бархат» в мультиварке


Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.

В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.

Затем добавить яйца.

Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.

Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим «Выпечка».

Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.

Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.

Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.

Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Получившимся кремом выровнять верх и края торта.

Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.

Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version