Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.
В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.
Затем добавить яйца.
Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.
Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим «Выпечка».
Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.
Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.
Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.
Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.
Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Получившимся кремом выровнять верх и края торта.
Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.
Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.
Приятного аппетита!