- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 160 Грамм (Или маргарин.)
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Взбитые сливки — По вкусу
- Клубника — По вкусу (Примерно 10-15 ягод.)
Торт «Красавица и чудовище» украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников.
Описание приготовления:
Название «Красавица и чудовище» придумала моя дочка. Сначала это был обычный торт с клубникой. Но когда дочь увидела эту красоту, сразу сказала, что ей торт напоминает её любимую сказку. И мы решили назвать торт «Красавица и чудовище»! И детям веселее и взрослым проще собрать детей за одним столом. Красивый и очень вкусный торт «Красавица и чудовище» состоит из двух бисквитных коржей. Можете сделать его выше, или наоборот, только в один слой. Всё зависит от вашего желания и фантазии. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Сначала замесим тесто. Подготовьте яйца, сливочное масло, сахар, муку и ванилин.
Немного растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
Вбейте яйца, помешайте.
Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто.
Вылейте его в форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Затем разрежьте тесто вдоль на два равных коржика. Дайте им остыть. Потом украсьте по вкусу взбитыми сливками и клубникой оба коржа, в два слоя. Получится великолепный весёлый торт «Красавица и чудовище».