Торт, который не надо печь

Торт, который не надо печь Выпечка
Торт, который не надо печь


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Крекер  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Желе фруктовое  — 270 Грамм (полуфабрикат)


Далеко не каждая хозяйка желает проводить массу времени на кухне, выпекая коржи, готовя крема и формируя торты, особенно летом. Кому-то этот процесс вообще не удается, а кто-то экономит свое время.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить торт, который не надо печь. Используя нехитрые ингредиенты, вы сможете покорить своих гостей и родных отличным вкусом. Этот тортик придется по вкусу всем сладкоежкам. К тому же он получается просто нереально красивым. Когда ко мне приходят гости, то этот торт, который называется «Битое стекло», разлетается в мгновение ока.
Количество порций: 8

1
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.

2
Покупное желе приготовьте по инструкции. Воды берите в 2 раза меньше, чем рекомендуется, нужно очень плотное желе.

3
Сметану взбейте с сахаром.

4
Желатин подогрейте на водяной бане и продолжая взбивать сметану, аккуратно его влейте.

5
В кастрюлю высыпьте крекеры, порежьте цветное желе небольшими кусочками и перемешайте.

6
Залейте взбитой сметаной с желатином и переложите в нужную форму.

7
Оставьте застывать на ночь в холодильнике.

8
Окуните форму в кипяток, чтобы торт легче вытащился и переверните вверх дном.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт