- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 500 Миллилитров
- Крекер — 200 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Желе фруктовое — 270 Грамм (полуфабрикат)
Далеко не каждая хозяйка желает проводить массу времени на кухне, выпекая коржи, готовя крема и формируя торты, особенно летом. Кому-то этот процесс вообще не удается, а кто-то экономит свое время.
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить торт, который не надо печь. Используя нехитрые ингредиенты, вы сможете покорить своих гостей и родных отличным вкусом. Этот тортик придется по вкусу всем сладкоежкам. К тому же он получается просто нереально красивым. Когда ко мне приходят гости, то этот торт, который называется «Битое стекло», разлетается в мгновение ока.
Количество порций: 8
1
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.
2
Покупное желе приготовьте по инструкции. Воды берите в 2 раза меньше, чем рекомендуется, нужно очень плотное желе.
3
Сметану взбейте с сахаром.
4
Желатин подогрейте на водяной бане и продолжая взбивать сметану, аккуратно его влейте.
5
В кастрюлю высыпьте крекеры, порежьте цветное желе небольшими кусочками и перемешайте.
6
Залейте взбитой сметаной с желатином и переложите в нужную форму.
7
Оставьте застывать на ночь в холодильнике.
8
Окуните форму в кипяток, чтобы торт легче вытащился и переверните вверх дном.
9
Приятного аппетита!