Site icon Рецепты

Торт "Клубничное сердце"

Торт "Клубничное сердце"
Торт "Клубничное сердце"



Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт «Клубничное сердце» — невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Это очень нежный тортик, он воздушный и насыщенный. Свежие ягоды в сочетании со сливочным сыром и взбитыми сливками — это потрясающий крем, который буквально тает во рту. При желании можно добавить также немного мяты для тех, кто любит ее вкус и аромат. Кстати, количество сахара вы также можете уменьшить, если не любите слишком сладкие тортики.
Количество порций: 8-10

1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.

2. Жаропрочную форму (если есть сердце — идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.

3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.

4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.

5. Следом — второй корж и оставшийся крем.

6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version