Site icon Рецепты

Торт "Китайский"

Торт "Китайский"
Торт "Китайский"



Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.

Подготовьте ингредиенты.

Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Готовый корж остудите.

Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Торт можно украсить свежими ягодами.

Торт готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version