- Мука пшеничная — 120 Грамм (высший сорт)
- Имбирь — 100 Грамм (свежий)
- Мед — 80 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Коричневый тростниковый сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Сливки — 300 Грамм (33% жирности)
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
- Ягоды — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.
Подготовьте ингредиенты.
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.
Готовый корж остудите.
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
Торт можно украсить свежими ягодами.
Торт готов. Приятного чаепития!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.