Site icon Рецепты

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
Торт "Киевский"



Готовить домашний торт — занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий «Киевский» торт, представили? А теперь за дело!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта «Киевского». Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта — дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 10

Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.

Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.

Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.

Для крема «Шарлотт»: смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.

Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.

Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний — шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version