Site icon Рецепты

Торт "Киевский" настоящий

Торт "Киевский" настоящий
Торт "Киевский" настоящий



Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.

Описание приготовления:

Именно о таком блюде я хочу вам рассказать. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Киевский» настоящий. Эта выпечка — проверка на вашу кондитерскую подкованность. Но итог получается очень вкусным, в этом я вас уверяю. Конечно, такой торт не станешь выпекать на ужин, а только по особенным поводам и праздникам.
Количество порций: 6

Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.

Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.

В блендере измельчите орехи с крахмалом.

Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.

Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.

Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.

Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.

Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.

Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.

В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version