Site icon Рецепты

Торт «Картошка»

Торт «Картошка»
Торт «Картошка»


Подготовьте ингредиенты для торта «Картошка» из печенья без выпечки.

Печенье измельчите удобным способом: скалкой, толкушкой или в блендере. Не обязательно добиваться измельчения печенья до мелкой крошки. Небольшие кусочки в торте не помешают. Пересыпьте крошку в глубокую миску.

Добавьте в миску какао-порошок и подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи.

Мягкое шоколадное сливочное масло взбейте миксером и добавьте сгущенное молоко.

Взбивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции крема.

Положите порцию крема в миску с крошкой печенья. Перемешайте. Добавляйте крем и перемешивайте массу ложкой, добиваясь нужной консистенции теста.

«Тесто» готово. Оно должно хорошо собираться в ком.

Застелите куполообразную миску пищевой пленкой и выложите шоколадное тесто. Ложкой уплотните тесто, закройте его свободными краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Для более быстрого охлаждения можете поставить миску в морозильную камеру на 30-60 минут.

Охлажденный торт накройте тарелкой и переверните, снимите пищевую пленку.

Украсьте торт «Картошка» по вкусу. Можно посыпать какао-порошком, украсить грецкими орешками или оставшимся кремом.

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version