Яйцо куриное — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 желтка — в крем)
Сгущенка вареная, банка — 1 Штука (380 г)
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Торт «Карамельная девочка» ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом — просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
Описание приготовления:
Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно! Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты для торта.
Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!