-
Сметана
(200 гр (20%)-для тесто
500 гр (30%)- для крема)
—
700 г -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(Для крема)
—
60 г -
Ванильный сахар
(По желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
В миске смешиваем сахар, сметану и ванильный сахар (по желанию) Все хорошо перемешиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
-
К сметане добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем с помощью лопаточки.
-
Когда становится тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем тесто на стол и собираем тесто.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 8 равных частей.
-
Из каждой части формируем шар.
-
Далее раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 20 см
-
Из обрезков так же формируем шар и раскатываем тесто. В итоге получаются 11 штук
-
Готовим коржи на раскалённой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Примерно каждый корж 1-1,5 минуты.
-
Готовим крем. Сметану ( 30%)перемешиваем с сахарной пудрой.
-
Собираем торт, каждый корж смазываем кремом.
-
Печенье измельчаем в блендере или скалкой, посыпаем им края и верх торта.
-
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.