Site icon Рецепты

Торт из шпинатных блинчиков

Торт из шпинатных блинчиков
Торт из шпинатных блинчиков



Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.

Описание приготовления:

Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение, блюдо может быть не только сладким, но и «соленым», с добавлением других любимых компонентов (например, курочки, лука с морковью и т.д.). Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. А тортик по моему рецепту угодит сладкоежкам, не нанеся большого вреда фигуре. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.

Промазывайте каждый блин кремом поочередно.

Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version