Site icon Рецепты

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Торт из шоколадного бисквита и вишни
Торт из шоколадного бисквита и вишни


Для приготовления торта из шоколадного бисквита и вишни подготовьте продукты по списку.

Залог хорошего, качественного, пышного бисквита — хорошо взбитые яйца: это догма! Но так как в начинку классического бисквита идет ягода (пусть и заваренная крахмалом, и выпекается все вместе), то лучше подстраховаться и добавить разрыхлитель: его можно взять и меньше указанного, например, 1/3 ч.л.

Сначала приготовьте начинку, т.к. к моменту добавления ее в тесто нужно, чтобы она остыла.

Смешайте вишню, сахар и крахмал. Если вишня замороженная, размораживать не надо.

Поставьте на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения и загущения. При этом обязательно постоянно помешивайте!

Начинка готова.

Она должна быть густой.

Остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого состояния.

Для приготовления бисквита яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с сахаром и солью до состояния пышности.

Затем по одному добавляйте желтки, взбивая после каждого.

Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Аккуратно перемешайте.

Форму застелите пергаментом.

Выложите половину теста, на тесто — вишневую начинку.

Накройте второй половиной теста.

Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Бисквит готов.

Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Для крема взбейте до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой.

Затем добавьте сливочный сыр и коротко взбейте до объединения массы.

Крем нанесите на бисквит.

Я выложила крем в корнетик и отсадила такие «плюшки». Можно оставить так, можно разровнять — как подскажет ваша фантазия. Бока бисквита можно подрезать, но у меня торт был для домашнего чаепития, поэтому оставила все, как есть — в натуральном виде.

Торт из шоколадного бисквита и вишни готов.

Перед фотосъемкой я присыпала торт какао.

Кстати, для съемки разрезала я его сразу же, как нанесла крем. Видно, что он отлично держит форму, не растекается и отлично дополняет бисквит!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version