Site icon Рецепты

Торт из печенья и бананов

Торт из печенья и бананов
Торт из печенья и бананов



Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!

Описание приготовления:

Вкус тортов без выпечки целиком зависит от исходных продуктов. Поэтому не экономьте, выбирайте свежее вкусное печенье и хорошую сметану без излишней кислинки.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.

Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!

Продукты для торта должны быть отменного качества.

Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.

На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.

Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.

Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.

Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.

Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.

Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version