- Печенье — 500 Грамм (сахарное или затяжное)
- Сметана — 500 Грамм (20-25 % жирности)
- Сахар — 1 Стакан (можно взять меньше)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Бананы — 4-5 Штук
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
Описание приготовления:
Вкус тортов без выпечки целиком зависит от исходных продуктов. Поэтому не экономьте, выбирайте свежее вкусное печенье и хорошую сметану без излишней кислинки.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.
Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!
Продукты для торта должны быть отменного качества.
Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.
На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.
Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.
Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.
Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.
Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!