Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья без выпечки со сметаной Выпечка
Торт из печенья без выпечки со сметаной


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Очищенные орехи  — 50 Грамм


Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

Описание приготовления:

Тортик будет собран за считанные минуты, но вот попробовать его вы сможете не раньше, чем через несколько часов. Но чем дольше он будет пропитываться, тем мягче и нежнее станет. Если хотите добавить в тортик орехов (внутрь), то не сыпьте их на крем, а лучше сразу вмешайте в сметану. Потому как печенье на орехах не станет мягким и влажным, а останется сухим. Удачи!
Количество порций: 4-6

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 2
Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 3
Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 4
Далее идет снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 5
У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 6
Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт