Site icon Рецепты

Торт из панкейков

Торт из панкейков
Торт из панкейков



Вкусный и сочный торт из панкейков без выпечки можно приготовить с любым кремом и любыми фруктами. Лучше всего использовать бананы или апельсины в качестве фруктовой прослойки и сметанный крем.

Описание приготовления:

Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, подавая к столу торт из панкейков. В приготовлении десерта вам могут помочь даже дети, они любят переворачивать румяные блинчики на сковороде и обмазывать их кремом. По желанию торт можно пропитать около 1-2 часов в холодильнике.
Количество порций: 2-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте 3 ст.л. сахара и соль, выложите 200 мл. сметаны любой жирности. Взбейте все вилкой или венчиком.

Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, получая не жидкое, а густоватое тесто. По консистенции оно должно быть таким, как для оладий.

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом в первый раз. Затем нагрев слегка уменьшите и влейте на дно сковороды половину половника теста. Испеките до крупных пузырей. Когда они начнут лопаться, панкейк нужно будет перевернуть на другую сторону.

Обжарьте его 1-2 минуты до румяности и с другой стороны. Далее панкейки готовьте уже без добавления масла.

Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть примерно 20 минут.

В это время в глубокой емкости смешайте сахар, сметану и загуститель для сливок. Вымешайте ингредиенты примерно 3-5 минут до густоты.

Выложите на тарелку первый панкейк, смажьте его сметанным кремом и на крем выложите нарезку банана.

Таким образом соберите весь торт. Украсьте его ягодами, фруктами, шоколадом — по вкусу. Десерт можно охладить в холодильнике.

При подаче нарежьте торт из панкейков порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version