Site icon Рецепты

Торт из овсяных хлопьев

Торт из овсяных хлопьев
Торт из овсяных хлопьев



Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев «Геркулес»

Описание приготовления:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.

Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.

Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.

Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version