Site icon Рецепты

Торт из маскарпоне

Торт из маскарпоне
Торт из маскарпоне



Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот интересный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола. Тонкий хрустящий корж прекрасно сочетается с нежной кремовой начинкой. Сама технология приготовления чем-то напоминает чизкейк, так что любители этого лакомства точно оценят рецепт по достоинству. Кроме лимона вы можете использовать и другие цитрусовые, но в таком случае нужно корректировать количество сахара.
Количество порций: 8-10

1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.

2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.

3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.

4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.

5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.

6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version