Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета — не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно 🙂
Описание приготовления:
Мука, маскарпоне, сливки, сахар — все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую! Количество порций: 7-8
Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину — моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Когда застынет — посыпаем сверху ягодами.
Утром достаем из холодильника такую вот красоту 🙂 Приятного аппетита!