Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.
Описание приготовления:
Торт можно сделать с любым желе, какое больше нравится. Лакомство получается в меру сладким, оно легкое и воздушное. Готовится торт на бисквитной основе, с сырной прослойкой и свежими ягодами. Такой торт рекомендую сделать заранее, чтобы он успел хорошенько охладиться и настояться. Количество порций: 6-8
1
В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.
2
Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.
3
Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
4
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.
5
Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.
6
В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.
7
Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.
8
Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.
9
Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.