- Готовый бисквитный корж — 2 Штуки
- Йогурт — 1 Литр
- Ягоды — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Желатин — 30 Грамм
- Сироп — 2 Ст. ложки
Всем любителям сладенького без лишних хлопот спешу рассказать, как приготовить торт из готовых бисквитных коржей без выпечки. Отличный вариант десерта для детей и взрослых, который стоит запомнить.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что каждый раз вы можете готовить непохожие друг на друга торты, используя разные ягоды или фрукты. В данном случае это клубника, которая довольно сладкая сама по себе, так что я добавляю не очень много сахара. Что касается йогурта, то тут вы тоже можете экспериментировать, взяв разные фруктовые или натуральный без добавок, например.
Количество порций: 8-10
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать этот классный тортик. Для начала замочите в небольшом количестве воды желатин согласно инструкции на упаковке.
2. В форму со съемными бортами выложите корж. Чтобы он был нежнее, рекомендую его пропитать. В данном случае это клубничный сироп, но вы можете сварить простой сахарный, например.
3. Примерно половину ягод измельчите в блендере с сахаром. Влейте треть растворенного желатина и тщательно перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
4. Сверху второй корж, который тоже можно пропитать. Выложите на него ягоды, можно целиком или нарезав предварительно.
5. Остальной желатин соедините с йогуртом, перемешайте и аккуратно вылейте в форму.
6. Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
7. После аккуратно снимите борта и нарежьте торт порционными кусочками.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!