Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей Выпечка
Торт из готовых бисквитных коржей


  • Готовый бисквитный корж  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 1 Литр
  • Ягоды  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сироп  — 2 Ст. ложки


Всем любителям сладенького без лишних хлопот спешу рассказать, как приготовить торт из готовых бисквитных коржей без выпечки. Отличный вариант десерта для детей и взрослых, который стоит запомнить.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что каждый раз вы можете готовить непохожие друг на друга торты, используя разные ягоды или фрукты. В данном случае это клубника, которая довольно сладкая сама по себе, так что я добавляю не очень много сахара. Что касается йогурта, то тут вы тоже можете экспериментировать, взяв разные фруктовые или натуральный без добавок, например.
Количество порций: 8-10

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать этот классный тортик. Для начала замочите в небольшом количестве воды желатин согласно инструкции на упаковке.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 2
2. В форму со съемными бортами выложите корж. Чтобы он был нежнее, рекомендую его пропитать. В данном случае это клубничный сироп, но вы можете сварить простой сахарный, например.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 3
3. Примерно половину ягод измельчите в блендере с сахаром. Влейте треть растворенного желатина и тщательно перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 4
4. Сверху второй корж, который тоже можно пропитать. Выложите на него ягоды, можно целиком или нарезав предварительно.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 5
5. Остальной желатин соедините с йогуртом, перемешайте и аккуратно вылейте в форму.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 6
6. Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт из готовых бисквитных коржей - фото шаг 7
7. После аккуратно снимите борта и нарежьте торт порционными кусочками.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт