Site icon Рецепты

Торт из блинов с шоколадным муссом

Торт из блинов с шоколадным муссом
Торт из блинов с шоколадным муссом



Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи 🙂 Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать?

Описание приготовления:

В данном случае в тесто также добавлено какао, чтобы у готового тортика был более насыщенный и аппетитный цвет, но при желании вы можете испечь и белые, традиционные блинчики. Кроме того, эту идею, как приготовить торт из блинов с шоколадным муссом всегда можно дополнить разными добавками: орешками, ягодами и т.д. Обязательно советую попробовать!
Количество порций: 6-8

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.

2. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика. После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.

3. Теперь можно заняться муссом. Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао. До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.

4. Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.

5. Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version