-
Молоко
1,5 Стакана (блины) -
Яйца куриные
3 Штуки (блины) -
Кипяток
1/2 Стакана (блины) -
Мука пшеничная
1,5 Стакана (блины) -
Соль
1 Щепотка (блины) -
Сахар
1 Ст. ложка (блины) -
Масло растительное
2 Ст. ложки (блины) -
Вишня замороженная
800 Грамм -
Сливочный сыр
200 Грамм -
Сметана
400 Грамм (25% жирности) -
Сахарная пудра
100 Грамм -
Шоколад
50 Грамм (украшение)
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
Описание приготовления:
Этот рецепт готовится по принципу торта «Монастырская изба», но в данном десерте вместо слоенного теста используют блины. В классическом рецепте для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов — это невероятно вкусно!
Количество порций
8